Африканский праздничный салат.

Африканский праздничный салат.

Африканский праздничный салат.

Африканский праздничный салат.

1,5 стакана перловой крупы (не заменяйте на очищенный ячмень или ячмень без оболочки)

Соль и перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки

2-1/2 столовые ложки гранатовой патоки (или густого гранатового соуса)

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)

1/2 стакана золотистого изюма

1/2 стакана несоленых очищенных фисташек или грецких орехов, крупно нарезанных

200 г сыра фета, нарезанного кубиками по 1 см

1/2 стакана зеленого лука, только зеленые части, тонко нарезанные (вам понадобится от 4 до 6 зеленых стеблей)

1/2 стакана гранатовых зерен

Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Добавьте перловку и 1 столовую ложку соли, снова доведите до кипения и варите до готовности около 45 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте крупу, выложите на сито и дайте полностью остыть около 15 минут.

В большой миске взбейте вместе масло, гранатовую патоку, лимонный сок, сахар, корицу, тмин и 1/4 чайной ложки соли.

Добавьте ячмень, кинзу, изюм и фисташки (или грецкие орехи) и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите салат на сервировочном блюде и разложите сверху фету, зеленый лук и семена граната отдельными диагональными рядами. Сбрызните лишним маслом и подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика