Малиновое вино

Малиновое вино

Малиновое вино

Малиновое вино

Малиновое повидло есть практически в каждом доме. Но, что можно сделать, если варенье забродило? Все очень просто, чтобы заготовку не выбрасывать из нее можно сделать вкусный, ароматный напиток.

Ингредиенты:

повидло – 1 кг;
вода – 2,5 л;
рис – ½ ст.
Приготовление:

В чистый 3 л бутыль закладывают ягодную заготовку и заливают воду. Все тщательно перемешивают до растворения сахара.
Засыпают рис.
На банку устанавливают перчатку или водяной затвор. Если используется медицинская перчатка, то делают небольшие отверстия для выхода газов.
Бутыль ставят в темный угол на 1 месяц.
Если перчатка сдулась, то процесс приготовления закончился, и напиток можно процедить через марлю или сито.
Разлитое вино закупоривают пробкой и убирают еще на неделю.
Перед употреблением вино вторично процеживают.

Источник: https://glav-dacha.ru/vino-iz-varenya-v-domashnikh-usloviyakh

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика