Будда-боул с овощами
Это очень вкусный и главное – сбалансированный вариант боула, содержащий в себе все необходимые элементы. «Чаша Будды» близка к средиземноморской диете, которая была признана, одной из самых здоровых и вкусных систем питания. Для приготовления этого рецепта вам придется немного заморочиться, однако поверьте – результат того стоит.
Необходимые ингредиенты:
- Киноа – одна чашка;
- Вареный нут – ½ чашки;
- Болгарский перец – одна штука;
- Авокадо – одна штука;
- Лимон – ½ фрукта;
- Свежая кинза – ¼ стакана;
- Оригано, кукурма – ¼ ложки;
- Оливковое масло – четыре столовых ложки;
- Паприка молотая – одна столовая ложка;
- Соль и кунжут – по вкусу.
Как приготовить Будда-боул с овощами: пошаговый рецепт
Поставьте духовку разогреваться до температуры 220 градусов. В это время засыпьте киноа в кипящую воду и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока она не выкипит. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Смешайте в миске нут, оливковое масло, соль, кунжут и приправы. Выложите смесь на лист для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.
Готовим соус. Смешайте в блендере красный перец, оливковое масло, сок лимона, кинзу, паприку и соль. Возьмите миску: положите туда отваренное киноа и запеченный нут, добавьте нарезанный авокадо. Сверху полейте «Чашу Будды» соусом.
Приятного аппетита!