Гречневый суп с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Ветчина — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Сыр маскарпоне — 100 г
- Крупа гречневая — 30 г
- Вода холодная — 70 мл
- Соль по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука гречневая — 50 г
Как приготовить Гречневый суп с ветчиной: пошаговый рецепт
Лук мелко нарезать.
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить около 30 минут.
Гречневую муку залить ледяной водой, перемешать до однородного состояния.
Получившуюся массу влить в куриный бульон, варить еще 5 минут.
В тарелку налить суп, добавить ветчину и сыр маскарпоне. Также можно украсить вареной гречкой.
Приятного аппетита!