Гречневый суп с ветчиной

sup-s-grechkoj-i-vetchinoj

Гречневый суп с ветчиной

Необходимые ингредиенты:
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ветчина — 200 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Сыр маскарпоне — 100 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Вода холодная — 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука гречневая — 50 г

Как приготовить Гречневый суп с ветчиной: пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать.

В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить около 30 минут.

Гречневую муку залить ледяной водой, перемешать до однородного состояния.

Получившуюся массу влить в куриный бульон, варить еще 5 минут.

В тарелку налить суп, добавить ветчину и сыр маскарпоне. Также можно украсить вареной гречкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика