Брускетта с помидорами, сыром и зеленью

brusketta-s-pomidorami-syrom-i-zelenyu

Брускетта с помидорами, сыром и зеленью

Брускетта – популярное итальянское блюдо, в наше время – закуска-«антипасто», которую подают в качестве аперитива. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.

Необходимые ингредиенты:
  • 4 ломтика чиабатты или багета
  • 2 средних помидора
  • 50 г феты
  • Веточки тимьяна или смесь итальянских трав
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока

Брускетта с помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде, в духовке или на гриле.

Натираем кусочки чиабатты половинкой зубчика чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем тимьяном или смесью итальянских трав.

Помидоры моем под проточной водой, сушим полотенцем. Очищаем от шкурки и удаляем семена. Мякоть помидора мелко рубим.

Фету разламываем на небольшие кусочки.

На хлеб с оливковым маслом и травами выкладываем слой томатов, кладем сверху фету.

Брускетты готовы!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика