Брускетта с помидорами, сыром и зеленью
Брускетта – популярное итальянское блюдо, в наше время – закуска-«антипасто», которую подают в качестве аперитива. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.
Необходимые ингредиенты:
- 4 ломтика чиабатты или багета
- 2 средних помидора
- 50 г феты
- Веточки тимьяна или смесь итальянских трав
- Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
Брускетта с помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт приготовления
Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде, в духовке или на гриле.
Натираем кусочки чиабатты половинкой зубчика чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем тимьяном или смесью итальянских трав.
Помидоры моем под проточной водой, сушим полотенцем. Очищаем от шкурки и удаляем семена. Мякоть помидора мелко рубим.
Фету разламываем на небольшие кусочки.
На хлеб с оливковым маслом и травами выкладываем слой томатов, кладем сверху фету.
Брускетты готовы!