Утка по-пекински в апельсиновом соусе

utka-po-pekinski-v-apelsinovom-souse

Утка по-пекински в апельсиновом соусе

Конечно, путешествуя по миру, рецепт утки по-пекински совершенствовался и менялся. Один из самых вкусных вариаций утки по-пекински является блюдо на основе апельсинового соуса. Данный ингредиент придает мясу свежести и слегка разбавляет жирноватый вкус утки. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Необходимые ингредиенты:
  • пекинская утка – 2 кг;
  • мед – 65 мл;
  • апельсиновая цедра – 40 гр;
  • коньяк – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • соевый соус – 65 мл;
  • имбирный порошок – 5 гр;
  • соль, перец по вкусу.
Утка по-пекински в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошите утку, удалите на птице перьевые остатки.

Утку хорошенько вымойте как внутри, так и снаружи.

Поместите тушку птицы в дуршлаг.

Вскипятите воду и обдайте кипящей водой утку со всех сторон.

Наденьте утку на банку и поставьте «конструкцию» в холодильник на 12 часов.

Цедру апельсина натрите на мелкой терке.

Растопите мед, смешайте его с апельсиновой цедрой.

Обмажьте утку солью.

Натрите медово-апельсиновым маринадом утку.

Поместите птицу еще на 8 часов в холодильник.

Заверните утку в фольгу и поместите на решетку духового шкафа.

Под решеткой с уткой поставьте противень с небольшим количеством воды.

Выставьте духовку на температуру 200 градусов.

Через 40 минут переверните утку, не разворачивая фольгу.

Томите утку при 200 градусах еще 30 минут.

В отдельную емкость слейте вытопившийся из утки жир.

Жир смешайте с соевым соусом, имбирным порошком, перцем и апельсиновым соком.

Обмажьте маринадом утку.

Замотайте фольгой крылышки и ноги утки.

Верните утку в духовой шкаф, предварительно установив температуру в 250 градусов.

Готовьте утку при высокой температуре 30 минут.

По приготовлению, разрежьте утку по-пекински на мелкие кусочки так, чтобы кожица была на каждом из них.

Подавать такую утку также нужно с блинчиками, соусом и огурцами. Допустимо заменить блины тонким лавашем, посыпанным мелко нарубленными перьями зеленого лука.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика