Утка по-пекински в апельсиновом соусе
Конечно, путешествуя по миру, рецепт утки по-пекински совершенствовался и менялся. Один из самых вкусных вариаций утки по-пекински является блюдо на основе апельсинового соуса. Данный ингредиент придает мясу свежести и слегка разбавляет жирноватый вкус утки. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская утка – 2 кг;
- мед – 65 мл;
- апельсиновая цедра – 40 гр;
- коньяк – 40 мл;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- соевый соус – 65 мл;
- имбирный порошок – 5 гр;
- соль, перец по вкусу.
Утка по-пекински в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошите утку, удалите на птице перьевые остатки.
Утку хорошенько вымойте как внутри, так и снаружи.
Поместите тушку птицы в дуршлаг.
Вскипятите воду и обдайте кипящей водой утку со всех сторон.
Наденьте утку на банку и поставьте «конструкцию» в холодильник на 12 часов.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
Растопите мед, смешайте его с апельсиновой цедрой.
Обмажьте утку солью.
Натрите медово-апельсиновым маринадом утку.
Поместите птицу еще на 8 часов в холодильник.
Заверните утку в фольгу и поместите на решетку духового шкафа.
Под решеткой с уткой поставьте противень с небольшим количеством воды.
Выставьте духовку на температуру 200 градусов.
Через 40 минут переверните утку, не разворачивая фольгу.
Томите утку при 200 градусах еще 30 минут.
В отдельную емкость слейте вытопившийся из утки жир.
Жир смешайте с соевым соусом, имбирным порошком, перцем и апельсиновым соком.
Обмажьте маринадом утку.
Замотайте фольгой крылышки и ноги утки.
Верните утку в духовой шкаф, предварительно установив температуру в 250 градусов.
Готовьте утку при высокой температуре 30 минут.
По приготовлению, разрежьте утку по-пекински на мелкие кусочки так, чтобы кожица была на каждом из них.
Подавать такую утку также нужно с блинчиками, соусом и огурцами. Допустимо заменить блины тонким лавашем, посыпанным мелко нарубленными перьями зеленого лука.