Маринованные помидоры черри
Представляем рецепт быстрых маринованных помидоров черри.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров черри
- 3 укропа (веточки)
- 3 лаврового листа
- 1 базилик (веточка)
- 70 мл. яблочного уксуса
- 6 перцев
- пеперончино (небольшой кусочек)
- 5 чеснока
- 1 ст. л. соли (по вкусу)
- 1 ст. л. сахара (по вкусу)
- 2 ст. л. мёда
Как приготовить Маринованные помидоры черри:
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду, примерно 2 литра. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде растворить соль, сахар* . Залить помидоры. Подождать пока остынет. Примерно 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и повторно залить помидоры.
* Добавляйте соль, сахар осторожно. Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный.