marinovannye-pomidory-cherri

Маринованные помидоры черри

Представляем рецепт быстрых маринованных помидоров черри.

Ингредиенты:
  • 1 кг. помидоров черри
  • 3 укропа (веточки)
  • 3 лаврового листа
  • 1 базилик (веточка)
  • 70 мл. яблочного уксуса
  • 6 перцев
  • пеперончино (небольшой кусочек)
  • 5 чеснока
  • 1 ст. л. соли (по вкусу)
  • 1 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 2 ст. л. мёда

Как приготовить Маринованные помидоры черри:

Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.

Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду, примерно 2 литра. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде растворить соль, сахар* . Залить помидоры. Подождать пока остынет. Примерно 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и повторно залить помидоры.

* Добавляйте соль, сахар осторожно. Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика