Острая морковная икра на зиму

morkovnaya-ikra

Острая морковная икра на зиму

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг моркови
  • 2 кг помидоров
  • 500 г сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 острых перца
  • 150 г сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. кориандра или тмина
  • 2 лавровых листа
  • 100 г 9% уксуса
  • 200 г раст. масла
Острая морковная икра на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло.

Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.

Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный перец, лавровый лист.

Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика