Острая морковная икра на зиму
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 г сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 г 9% уксуса
- 200 г раст. масла
Острая морковная икра на зиму: пошаговый рецепт приготовления
Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло.
Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный перец, лавровый лист.
Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
Приятного аппетита!