Бризоль с куриным фаршем

brizil-s-kurinim-farshem

Бризоль с куриным фаршем

Слово «бризоль» означает особый способ приготовления блюда, а именно продукт, зажаренный в льезоне (взбитом курином яйце). В качестве продукта может использоваться рыба, мяса и даже овощи. Готовые бризоли выглядят достаточно празднично, их можно нарезать на красивые кусочки и подать к праздничному столу.

Блюдо просто в приготовлении и с красивым и вкусным результатом. В этом рецепте мы будет использовать фарш — можно взять мясной или куриный. Последний предпочтительнее, потому что готовится быстрее. Итак, приступим.

Ингредиенты:
  •  Яйца куриные — 3 штуки
  •  Фарш куриный — 200 Грамм
  •  Молоко — 3 чайные ложки
  •  Соль
  •  Перец
Приготовление:

Фарш особенным образом не подготавливается-берем готовый, солим, перчим, булку и лук добавлять не нужно.

Яйца смешиваем с солью, для эластичности можно добавить несколько ложек молока или майонеза. Из взбитых яиц на разогретой сковороде выпекаем три блинчика.

На яичные блинчики выкладываем тонким слоем фарш, трем на терке твердый сыр и сворачиваем рулетом. Если Вы делаете без сыра, можно просто сложить напополам «вареником».

Получившиеся рулетики складываем в промасленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 до полного пропекания нашего фарша бризоль.

Готовые бризоли можно украсить зеленью, подавать целиком или красиво нарезанные. В качестве гарнира подойдут овощи или картофель, крупы. Само по себе блюдо насыщенно белком и подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика