Греческий пирог с фаршем и брынзой
Для теста понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 200 гр.
- Вода – ½ стакана
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ложки
- Для начинки понадобится:
- Мясной фарш – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Брынза – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 головки
- Сыр – 200 гр.
- Укроп и петрушка
- Зеленый лук
Приготовление греческого пирога с фаршем и брынзой
Приготовление начинки. Для приготовления фарша нам понадобится свинина и говядина. Свинину и говядину прокручиваем в мясорубке. Фарш обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. К фаршу выкладываем обжаренный репчатый лук, перемешиваем все.
Сыр и брынзу трем на терке, зелень измельчаем ножом. Добавляем к фаршу сыр, брынзу и зелень, перемешиваем все, затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
Приготовление теста. На разделочную доску высыпаем муку, кладем на нее сливочное масло. Рубим масло ножом (рубим муку с маслом).
Для приготовления слоеного теста нам понадобится холодная кипяченая вода. В воде растворяем соль и сахар, этот раствор добавляем к муке с маслом, вымешиваем тесто. Ставим приготовленное тесто на 2 часа в холодильник.
Затем раскатываем тесто, складываем его в 3 раза, затем снова раскатываем его и снова складываем в 3 раза.
Формирование греческого пирога. Разворачиваем тесто пополам, выкладываем на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх теста выкладываем начинку из фарша и брынзы, затем закрываем начинку второй половинкой теста, края теста хорошенько защепляем. Чтобы пирог получился румяным, смазываем его яйцом. Выпекаем греческий пирог с фаршем и брынзой до готовности.