Куриное филе в соусе терияки с овощами

kurica-teriyaki-s-ovoshami

Куриное филе в соусе терияки с овощами

Куриная грудка с овощами в соусе терияки — простое в приготовлении, невероятно вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно подать с любимым гарниром. Конечно же, самым идеальным тут будет рис, но с пастой или картофельным пюре все так же хорошо сочетается. Обязательно замаринуйте филе предварительно, это не только придаст мясу необыкновенный вкус и аромат, но и сделает его очень сочным и мягким.

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Корень имбиря — 1 см
  • Соль — по желанию
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соус терияки — 2 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе в соусе терияки с овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой и обсушите насухо бумажными полотенцами.

Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, измельчите чеснок, положите все к курице.

Влейте соус терияки, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону мариноваться.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую. Морковь нашинкуйте тоненько, переложите к луку и жарьте еще пару минут до мягкости.

Мясистый болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду и жарьте на тихом огне еще пару-тройку минут. Овощи должны даже не жариться, а тушиться в собственном соку.

Теперь добавьте куриное филе, быстро перемешайте. При желании можно положить на этом этапе острый перчик по вкусу.

Готовьте также на умеренном огне не дольше 10 минут. За это время филе сильно побелеет и пустит немного сока. Теперь блюдо можно немного подсолить и поперчить.

Свежую зелень порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Куриное филе в соусе терияки с овощами можно подавать к столу. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к столу.

Приятного.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика