Брецели. Тонкости забавной выпечки от Ивана Забавникова

Брецели. Тонкости забавной выпечки от Ивана Забавникова

Брецели. Тонкости забавной выпечки от Ивана Забавникова

Брецели. Тонкости забавной выпечки от Ивана Забавникова

Ингредиенты:

Тесто:

 

  • Вода 160 грамм 40 %
  • Закваска пшеничная 200 грамм 50,%
  • Мука пшеничная в/c 380 грамм 95,%
  • Мука пшеничная ц/з (или в/c) 20 грамм 5%
  • Соль 10 грамм 2,5 %
  • Масло сливочное 40 грамм 10%

 

Для обварки:

 

  • Вода 1000 грамм
  • Сода пищевая 60 грамм

 

Декор

 

  • Морская соль на ваш вкус
  • Семена на ваш вкус

 

Приготовление:

 

  1. Соединить все ингредиенты. Замесить плотное тесто в течение 8–10 минут до эластичности.
  2. Брожение теста 2 часа при комнатной температуре.
  3. Далее поделить тесто на 8 одинаковых кусков. Сформовать шарики, потом сразу в «колбаски», дать отдохнуть 10–15 минут под пленкой или полотенцем.
  4. Сформировать брецель. Раскатать колбаску в жгут длиной в 45–55 см. Сделать овал, перехлестнув концы жгута. Перекрутить их один или два раза (по желанию). Закрепить на верхней части овала, сильно надавив. Наглядно увидеть формовку можно в «Инстаграме» по тегу #формовкабрецеля.
  5. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстойка 40 минут. Далее убрать противень в морозилку на 15 минут.
  6. В кастрюле вскипятить воду. Добавить соду. С помощью шумовки обварить все брецели. Варить по 10–20 секунд. Брецель готов, когда всплыл. Переложить на противень и посыпать солью или семенами.
  7. Сделать надрез на выпуклой части (по желанию). Сразу отправить в печь.
  8. Выпекать при 180° C около 15–17 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика