Немецкий маковый творожник
ОПИСАНИЕ
Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников!
Пищевая ценность блюда
5954
кКал
253%
Белки | 143 г |
Жиры | 321 г |
Углеводы | 626 г |
% от дневной нормы
36 %
62 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
750 мл |
150 г |
100 г |
250 г |
1 шт. |
150 г |
150 г |
Тесто
300 г |
130 г |
100 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
# ШАГ 1/9
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
На весь экран
# ШАГ 2/9
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
На весь экран
# ШАГ 3/9
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
На весь экран
# ШАГ 4/9
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран
# ШАГ 5/9
Получится густая как сметана масса.
На весь экран
# ШАГ 6/9
Творог взбить с яйцом блендером.
На весь экран
# ШАГ 7/9
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
На весь экран
# ШАГ 8/9
Выложить начинку на охлажденное тесто.
На весь экран
# ШАГ 9/9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.