Яблочный пирог Ба из «Манюни»

Яблочный пирог Ба из «Манюни»

Яблочный пирог Ба из «Манюни»

Яблочный пирог Ба из «Манюни»

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка водки;
  • соль;
  • ваниль.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 кислых яблок;
  • миндальная стружка;
  • мед;
  • корица.

Бабушка Манюни, или просто Ба, славилась крутым нравом, громогласным смехом и восхитительной стряпней. Она варила ароматные джемы, пекла полупрозрачное песочное печенье и яблочный пирог. Последний она называла своим фирменным блюдом.

«Когда вечером приехали мои родители, на кухонном столе исходил умопомрачительным ароматом яблочный пирог. Ба полила его, еще горячий, растопленным медом, посыпала корицей и миндальной крошкой. Обжарила в большой чугунной сковороде кофейные зерна до масляного блеска, принесла из погреба свою знаменитую сливовую наливку в запотевшей бутылке темного стекла. Мы с Манькой добросовестно смололи кофе в ручной кофемолке».

Приготовление

Взбейте масло, добавьте к нему сахар, ваниль, соль и водку. Введите в смесь яйца по одной штуке. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль и замесите тесто. Выложите его в форму и разровняйте.

Очистите яблоки от сердцевины и порежьте их на 4–5 долек. Сделайте несколько надрезов на кожуре. Выложите фрукты на тесто надрезами вверх и посыпьте корицей. Выпекайте в духовке при 180 градусах около часа.

Перед подачей посыпьте миндальной стружкой и полейте растопленным медом. Рецепт взят с сайта aif.ru/food/37323.

Советуем Ба:

Рецепты любимой выпечки детства: эклеры, сочники, косички с кунжутом, песочные колечки с арахисом и другое.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика