Синнабон булочки
Уж мало кто не знает про эти нереально вкусные булочки синнабон ( в переводе синнамон – это корица, а бон – это хорошо с латинского)! И все-таки историю я тоже узнала недавно и спешу с вами ею поделиться вкратце) Основали синнабоны отец и сын Комины с 1985 году ( в Сиэтле была открыта первая пекарня), которые хотели создать лучшую булочку в мире, а вот удалось-таки им это! Булочки их марки получаются отменные, нежные и такие как будто это не булочки вовсе, а пирожные!
Главной их особенностью является наличие не более пяти витков и мука с повышенным содержанием клейковины. Для замеса теста очень важно качество муки, поэтому клейковина – не последнее “слово” в любой выпечке, которая должна расти в рост и немного вширь.
Синнабон рецепт
Как проверить клейковину в муке? Лучше всего все-таки сделать пробный вариант выпечки с этой мукой (если она для вас нова и вы ее еще не опробовали), или “сдобрить” ее клейковиной самостоятельно: для этого столовую ложку муки с горкой добавить в 2 столовые ложки воды и “замесить” из этих ингредиентов тесто, которое потом промыть холодной водой для получения “тряпочки”. Вот эту самую клейковину добавить перед мукой в замес теста.
Синнабон уже имеет более тысячи кафе-пекарен по всему миру, и, конечно, помимо фирменных булочек с корицей появилось уже много вариаций, которые все равно величают синабонами – как ни как марка
! Это шокобон (которые мы сегодня и приготовим) вместо корицы в булочках используют какао и сверху помимо традиционного крема используется шоколадная глазурь, и пеканбон, который поливается двухслойно карамелью и присыпается обжаренными орехами пекан.
Итак, приступим к работе, притом, что это большое удовольствие пробовать “воспроизвести” такой популярный и выработанный годами рецепт) Мы сегодня, как я упоминала выше готовим булочки синнабон – но не с корицей (ну не очень я люблю корицу), а с какао, которые именуются еще и шокобон. Но для вас, любимые читатели, покажу вариант начинки из корицы, потому как любителей этой пряности много))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 700 гр.,
- дрожжи – 11гр. сухие,
- молоко – 200 мл.,
- сливочное масло – 100гр.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 2 шт.,
- ваниль,
- 125 гр сахара + 1 ст.л. на опару.
Начинка (шоколадная):
- 5 столовых ложек сахара (коричневого или белого),
- 2 столовые ложки с горкой какао (если вы хотите сделать синабон с корицей – берете 2 столовые ложки корицы),
- 50 грамм размягченного сливочного масла.
Крем-заливка для булочек синнабон:
- сахарная пудра 100-120 грамм (по вкусу),
- ваниль,
- творожный сыр – 140 грамм,
- сливочное масло – 80 грамм.
Глазурь для булочек шокобон (по желанию, но в пекарне шокобоны политы глазурью):
- сливки (любой жирности) – 100 мл.,
- шоколад – 90гр.,
- сливочное масло – 50 гр.
Булочки синабон в домашних условиях рецепт:
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема “шапочки”. |
![]() |
Яйца взбейте с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом в крем. |
![]() |
В яичную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте (на этом этапе, если это необходимо можно добавить клейковину, о ней я писала выше). Просейте муку. |
![]() |
Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час. Я оставляю в эмалированной посуде. |
![]() |
Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа. |
![]() |
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао (или корицу), сахар и мягкое сливочное масло и наносим равномерно на прямоугольный пласт отступив от краем пару сантиметров (для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки). |
![]() |
Затем берем острый-преострый нож или нить и нарезаем булочки синабон как на фото, толщиной в 2,5 или 3 см. |
![]() |
Выкладываем булочки синабон на противень, устеленный пекарской бумагой. Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметров, так как они должны быть в “тесноте, да не в обиде”![]() |
![]() |
Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом и добавьте творожный сыр. |
![]() |
Вот такая красивая глазурь получилась, а какая вкусная! Только лучше сразу уберите ее с глаз долой, чтобы осталось, чем покрыть восхитительные булочки синнабон))) |
![]() |
Вот какие красивые булочки синнабоны в готовом виде) |
![]() |
Дальше покрываем только что из духовки булочки глазурью. Консистенция глазури оказалась очень удачная: ничего не растеклось, а было все так, как надо)) Если вы делали синабон с корицей, то на этом шаге можно завершить приготовление этого восхитительного десерта)) |
![]() |
Ну а если вы готовили синабон с какао, то есть шокобон, тогда можно их “снабдить” шоколадной глазурью для большей схожести с синабонами из пекарни. Глазурь готовим: шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем сливочное масло – перемешиваем и вливаем сливки, глазурь готова! |
![]() |
Вот какая красота! В эти булочки сложно не влюбиться, они безумно вкусны, но калорий там конечно)))) Перебарщивать нельзя))) |
![]() |
Я еще сверху присыпала миндальными лепестками)) Приятного аппетита)) К чашечке кофе ну просто идеально)) Булочки синнабон получились ну просто шоко-шоко, готовить буду еще не один раз, здесь есть где разгуляться в плане фантазии)) Расскажите какую начинку предпочитаете вы? |