Блюда в Рождественский пост: лимонно-фасолевый постный суп

Блюда в Рождественский пост: лимонно-фасолевый постный суп

Блюда в Рождественский пост: лимонно-фасолевый постный суп

Блюда в Рождественский пост: лимонно-фасолевый постный суп

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли,
  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 0,5 кочана капусты,
  • 5 стеблей сельдерея,
  • 1 стебель лука-порея,
  • пол лимона,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 веточки мяты,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Лимонно-фасолевый постный суп — приготовление:

  1. Фасоль перебери, удали порченые зерна, помой и залей водой на 6-8 часов.
  2. Хорошенько промой фасоль, залей свежей водой и вари 15-20 минут.
  3. Когда фасоль станет мягкой, слей с нее воду.
  4. Помой и почисти овощи.
  5. Лук мелко порежь.
  6. Лук-порей, сельдерей и морковь порежь кусочками.
  7. Капусту нашинкуй.
  8. Отвари лук, сельдерей и морковь 15-20 минут.
  9. Затем добавь капусту, лук-порей и отваренную фасоль и вари, помешивая, еще 5-7 минут.
  10. В конце варки положи мяту, посоли, поперчи и добавь растительное масло. При желании фасолевый суп можно варить без растительного масла.
  11. Перед подачей отдельно в каждую тарелку положи тонкую дольку лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика