Блюда в Рождественский пост: лимонно-фасолевый постный суп
Ингредиенты:
- 400 г фасоли,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 0,5 кочана капусты,
- 5 стеблей сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- пол лимона,
- 1 стакан растительного масла,
- 3 веточки мяты,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Лимонно-фасолевый постный суп — приготовление:
- Фасоль перебери, удали порченые зерна, помой и залей водой на 6-8 часов.
- Хорошенько промой фасоль, залей свежей водой и вари 15-20 минут.
- Когда фасоль станет мягкой, слей с нее воду.
- Помой и почисти овощи.
- Лук мелко порежь.
- Лук-порей, сельдерей и морковь порежь кусочками.
- Капусту нашинкуй.
- Отвари лук, сельдерей и морковь 15-20 минут.
- Затем добавь капусту, лук-порей и отваренную фасоль и вари, помешивая, еще 5-7 минут.
- В конце варки положи мяту, посоли, поперчи и добавь растительное масло. При желании фасолевый суп можно варить без растительного масла.
- Перед подачей отдельно в каждую тарелку положи тонкую дольку лимона.