Суп из сушеных грибов

sup-iz-sushenyx-gribov

Суп из сушеных грибов

Необходимые ингредиенты:
  • 70 г сушеных грибов,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ст перловой крупы,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • зеленый лук,
  • соль
  • перец
Как приготовить Суп из сушеных грибов: пошаговый рецепт
  1. Перловку промойте, откиньте на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду, выложите сверху дуршлаг с перловкой, накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и распаривайте 30 минут.
  2. Грибы промойте и выложите в кастрюлю. Вскипятите 2 ст воды, залейте грибы и оставьте на 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой, отложите. Грибной настой процедите.
  3. Доведите грибной настой до кипения, добавьте распаренную перловку, лавровый лист и варите 20 минут.
  4. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп картофель, варите 10 минут.
  5. На сковороде разогрейте сливочное и растительное  масло, обжарьте лук и морковь. Выложите грибы и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте грибы в суп и варите все вместе еще 5 минут. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  7. Подавайте со сметаной, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика