Картофельный суп-пюре с сухариками

Картофельный суп-пюре с сухариками

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 700 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 500 мл сливок жирностью 20%,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 250 г бородинского хлеба,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 3 ст ложки растительного масла

Как приготовить Картофельный суп-пюре с сухариками: пошаговый рецепт

Для сухариков срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками со стороной 2 см. Взбейте смесь из растопленного сливочного и растительного масла с измельченным чесноком блендером до однородности.

Выложите сухарики на противень в один слой и полейте чесночным маслом, посолите. Подсушите в разогретой до 180 градусов духовке, пару раз перевернув, 10 минут.

Для супа очистите картофель и лук, Лук измельчите, картофель нарежьте средними кусками.

Растопите в кастрюле с толстым дном немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, 5-7 минут. Добавьте картофель, залейте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения и варите 25 минут.

Посолите, поперчите, влейте сливки. Доведите ло кипения, взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика