Салат «Гнездо глухаря»
На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим он кажется слишком сложным. Скажу сразу: салат калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный! Особую страсть к нему питают мужчины! Но ведь и слабый пол иногда может себя побаловать вкусненьким.
Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат смесью сметаны и горчицы — вкус получится еще интереснее.
Ингредиенты:
- Картофель 6–8 шт.
- Копченый куриный окорок 400 г
- Огурцы соленые 4–5 шт.
- Яйцо перепелиное 10–15 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Укроп 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло 200 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить Салат «Гнездо глухаря»: пошаговый рецепт
3–4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета.
Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте по тому же принципу.
С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости.
Полученное филе нарежьте полосками.
Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом.
Если необходимо, посолите и поперчите.
Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением.
Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой.
В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.
Салат майонезом можно заправить за некоторое время до прихода гостей, а вот оформлять рекомендуем непосредственно перед подачей, чтобы картофель остался хрустящим.
Время радовать, удивлять и, конечно же, делиться рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!