Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим он кажется слишком сложным. Скажу сразу: салат калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный! Особую страсть к нему питают мужчины! Но ведь и слабый пол иногда может себя побаловать вкусненьким.

Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат смесью сметаны и горчицы — вкус получится еще интереснее.

Ингредиенты:
  • Картофель 6–8 шт.
  • Копченый куриный окорок 400 г
  • Огурцы соленые 4–5 шт.
  • Яйцо перепелиное 10–15 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить Салат «Гнездо глухаря»: пошаговый рецепт

3–4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета.

Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.

Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой.

Огурцы нарежьте по тому же принципу.

С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости.

Полученное филе нарежьте полосками.

Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом.

Если необходимо, посолите и поперчите.

Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением.

Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой.

В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.

Салат майонезом можно заправить за некоторое время до прихода гостей, а вот оформлять рекомендуем непосредственно перед подачей, чтобы картофель остался хрустящим.

Время радовать, удивлять и, конечно же, делиться рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика