Творожно-лимонное суфле
Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Во время приготовления необходимо придерживаться нескольких советов: делать очень аккуратно, без лишних, резких движений; продукты должны быть свежими (лучше домашними); делать все с любовью.
Ингредиенты
Для приготовления творожного суфле нам понадобится:
- 4 яичных белка;
- 2 яичных желтка;
- 50 г творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. крахмала;
- сливочное масло + сахарная пудра для смазывания и обсыпки формочек;
- сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.
В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.
Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.
Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!