Творожно-лимонное суфле

tvorozhno-limonnoe-sufle

Творожно-лимонное суфле

Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Во время приготовления необходимо придерживаться нескольких советов: делать очень аккуратно, без лишних, резких движений; продукты должны быть свежими (лучше домашними); делать все с любовью.

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле нам понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • сливочное масло + сахарная пудра для смазывания и обсыпки формочек;
  • сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

Яичные белки взбить с лимонным соком и 50 граммами сахарной пудры в крепкую пену. Яичные желтки растереть с лимонной цедрой и оставшимися 50 граммами сахарной пудрой, затем добавить 2 столовые ложки крахмала, творог и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно, аккуратно перемешивая, добавить половину взбитых белков.

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

В формочки для выпечки, смазанные сливочным маслом и обсыпанные сахарной пудрой, выложить полученную массу, заполняя формы на 3/4 объёма.

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.

Сверху в формочки выложить оставшиеся взбитые белки и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Вниз духовки поставить противень, заполненный на 1 см водой. Открывать духовку в процессе выпечки нельзя, иначе суфле осядет.

Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Нежное, вкусное, воздушное творожно-лимонное суфле готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика