Овощные котлетки
Многие хозяйки любят и готовят овощные котлеты. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить из многих видов овощей. Подают такие котлетки самостоятельно со сметаной или на гарнир к любому виду мяса. Кроме того, яйцо можно убрать из рецепта, тогда они станут постными и вегетарианскими, а значит, отлично впишутся в меню, если вы соблюдаете пост. Для разнообразия рекомендую вам пожарить эти овощные котлеты, они просты в приготовлении и очень вкусные.
Ингредиенты
на
Подготовьте продукты по списку. Овощную смесь для котлет покупайте свою любимую, мне нравится микс из капусты – брокколи, цветной и брюссельской, с ними часто в составе идет морковь.
Овощи разморозьте, картофель отварите в кожуре до готовности.
Залейте овощную смесь холодной водой, чуть подсолите, отправьте на огонь. После закипания проварите минут 5-7, не дольше. Брюссельскую капусту можно разрезать пополам, если она крупная.
Слейте с овощей воду, чуть остудите, переложите их в блендер. Пробейте в крупную крошку, но не в однородное пюре.
К этому времени картофель должен был тоже свариться. Его нужно немного остудить, чтобы не обжечь пальцы, после чего почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Переложите картофель и овощи в глубокую миску. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Как я уже писала выше, яйцо можно и не добавлять. Допустимо всыпать (при необходимости) совсем немного муки для клейкости, тогда котлеты будут постными и вегетарианскими.
Перемешайте смесь до однородности.
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Быстро обжарьте их до румяной корочки на горячей сковороде в малом количестве постного масла.
Подавайте готовые овощные котлеты сразу же после