Блинчики с ветчиной в духовке

bliny-s-vetchinoj-v-duxovke

Блинчики с ветчиной в духовке

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло/маргарин — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Ветчина — 400 г
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сметана 10% — 150 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить Блинчики с ветчиной в духовке: пошаговый рецепт

Замесить тесто для блинов, смешав все ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и муку. Тесто поставить в тёплое место на 20 минут.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам. В отдельной посуде смешать горчицу и сметану.

На сковороде, смазанной маслом, испечь все блины с двух сторон на среднем огне.

Разрезать все блины на две половины. Каждую смазать сметано-горчичной смесью, сверху положить кусок ветчины, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставшийся смесью горчицы и сметаны смазать блины сверху.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего снять фольгу и выпекать блины еще 5 минут. Подавать блины горячими.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика