Блинчики с ветчиной в духовке
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст.
- Масло/маргарин — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука — 1 ст.
- Растительное масло — для смазывания сковороды
Для начинки:
- Ветчина — 400 г
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Сметана 10% — 150 г
- Сливочное масло — для смазывания формы
Как приготовить Блинчики с ветчиной в духовке: пошаговый рецепт
Замесить тесто для блинов, смешав все ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и муку. Тесто поставить в тёплое место на 20 минут.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам. В отдельной посуде смешать горчицу и сметану.
На сковороде, смазанной маслом, испечь все блины с двух сторон на среднем огне.
Разрезать все блины на две половины. Каждую смазать сметано-горчичной смесью, сверху положить кусок ветчины, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставшийся смесью горчицы и сметаны смазать блины сверху.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего снять фольгу и выпекать блины еще 5 минут. Подавать блины горячими.
Приятного аппетита!