Запеченные яйца в форме кексов

zapechennye-yajca

Запеченные яйца в форме кексов

Ингредиенты на форму для 6 кексов:
  • 1/3 багета (идеально, если это засохшие остатки)
  • молоко (вода) — для замачивания багета
  • 3-4 ломтика бекона
  • 2 шампиньона
  • 6 яиц
  • тертый сыр (любой)
  • зелень для подачи

1. Багет замочить в воде или молоке. Если багет свежий, то замачиваем совсем недолго. Нам нужно, чтобы хлеб немного размяк, чтобы выложить его в формы для кексов.

2. форму для кексов смазать сливочным маслом.

3. бекон и шампиньоны мелко порубить и обжарить.

4. Багет выложить в формы для кексов. Внутрь выложить бекон с шампиньонами. В каждую формочку разбить по одному яйцу.

5. Отправить запекаться в разогретую до 190″ духовку на 10 минут.

6. Посыпать сверзу натертым сыром и запекать еще примерно 10 минут.

7. При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте ярко, со вкусом и любовью!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика