Запеченные яйца в форме кексов
Ингредиенты на форму для 6 кексов:
- 1/3 багета (идеально, если это засохшие остатки)
- молоко (вода) — для замачивания багета
- 3-4 ломтика бекона
- 2 шампиньона
- 6 яиц
- тертый сыр (любой)
- зелень для подачи
1. Багет замочить в воде или молоке. Если багет свежий, то замачиваем совсем недолго. Нам нужно, чтобы хлеб немного размяк, чтобы выложить его в формы для кексов.
2. форму для кексов смазать сливочным маслом.
3. бекон и шампиньоны мелко порубить и обжарить.
4. Багет выложить в формы для кексов. Внутрь выложить бекон с шампиньонами. В каждую формочку разбить по одному яйцу.
5. Отправить запекаться в разогретую до 190″ духовку на 10 минут.
6. Посыпать сверзу натертым сыром и запекать еще примерно 10 минут.
7. При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте ярко, со вкусом и любовью!