kurica-yakitori

Курица якитори

Необходимые ингредиенты:
  • Курица (филе) — 500 г
  • Соус терияки — 3 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 см
  • Масло растительное — 2 ст.л

Курица якитори: пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления необходимы также деревянные шпажки, которые нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика