Курица якитори
Необходимые ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 г
- Соус терияки — 3 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1 см
- Масло растительное — 2 ст.л
Курица якитори: пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимы также деревянные шпажки, которые нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.
На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!