Слоеные розочки с ветчиной и сыром

Слоеные розочки с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной затмят любой бутерброд. Приготовить розочки из слоеного теста сможет даже ребенок. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и всего 15 минут свободного времени. Как только слойки подрумянятся в духовке, можете заваривать кофе или чашечку чая.

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты на 6 порций:
  • 250 г слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 150 г сыра Моцарелла
  • 6 помидоров черри
  • 1 яйцо
  • веточка розмарина
Пошаговый рецепт:

Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем пласт толщиной в 2 мм, нарезаем полосками шириной около 7 см.

В центр поочередно выкладываем мясо и сыр таким образом, чтобы ветчина немного выходила за край теста, формируя своеобразный лепесток. Накрываем начинку второй половиной теста, защипываем и скручиваем розочкой. Край фиксируем зубочисткой. В центр получившейся розочки кладем помидор. Сверху помидора делаем небольшой надрез ножом, чтобы при запекании он не лопнул. Посыпаем свежим розмарином и смазываем яйцом.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем зубочисткой. Bon Appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика