Слоеные розочки с ветчиной и сыром
Слойки с сыром и ветчиной затмят любой бутерброд. Приготовить розочки из слоеного теста сможет даже ребенок. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и всего 15 минут свободного времени. Как только слойки подрумянятся в духовке, можете заваривать кофе или чашечку чая.
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г слоеного теста
- 300 г ветчины
- 150 г сыра Моцарелла
- 6 помидоров черри
- 1 яйцо
- веточка розмарина
Пошаговый рецепт:
Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем пласт толщиной в 2 мм, нарезаем полосками шириной около 7 см.
В центр поочередно выкладываем мясо и сыр таким образом, чтобы ветчина немного выходила за край теста, формируя своеобразный лепесток. Накрываем начинку второй половиной теста, защипываем и скручиваем розочкой. Край фиксируем зубочисткой. В центр получившейся розочки кладем помидор. Сверху помидора делаем небольшой надрез ножом, чтобы при запекании он не лопнул. Посыпаем свежим розмарином и смазываем яйцом.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем зубочисткой. Bon Appetit!