Баранина с тмином и мятой по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Основные:
- Бараний окорок на косточке – 2,5 куска;
- Морская соль крупного помола – 1 ч. л.
Для маринада:
- лимоны – 2 шт.;
- перец чили красный – 2 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- мята – 1 пучок;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- тмин – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого – удаляйте из обоих).
Листья мяты мелко порубить.
Из лимонов выжать сок.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться минимум на час.
Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.