Баранина с тмином и мятой по рецепту Юлии Высоцкой

baranina-s-tminom-i-myatoj

Баранина с тмином и мятой по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Основные:

  • Бараний окорок на косточке – 2,5 куска;
  • Морская соль крупного помола – 1 ч. л.

Для маринада:

  • лимоны – 2 шт.;
  • перец чили красный – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • мята – 1 пучок;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого – удаляйте из обоих).

Листья мяты мелко порубить.

Из лимонов выжать сок.

Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.

В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.

Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться минимум на час.

Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика