Салат «Бычок»
Необходимые ингредиенты:
- картофель отварной — 2 шт. ;
- морковь по-корейски — 100 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- отварное куриное филе — 150-200 г;
- майонез;
- зелень.
Для украшения
- морковь отварная — 2-3 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- перец черный горошком;
- гвоздика (пряность).
Как приготовить Салат «Бычок»: пошаговый рецепт
Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку. Затем смазываем майонезной сеточкой.
Следующий слой выкладываем морковь по-корейски, смазываем майонезом.
Курицу мелко нарезаем. Выкладываем третий слой, смазываем майонезом.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке – это завершающий слой.
Украшаем салат «Бычок»
Из моркови вырезаем рога и уши.
Четвертинка вареного яйца – «голова» Быка.
Половина яйца – «мордочка».
Гвоздика – «глаза».
Перец – «нос».