Гуляш из свинины с солеными огурцами
Необходимые ингредиенты:
- 0,7 кг свиной вырезки;
- одна морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г соленых огурцов;
- одна луковица;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый.
Как приготовить Гуляш из свинины с солеными огурцами: пошаговый рецепт
Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.