Баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.

Шаг 2

Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.

Шаг 3

Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметано образного состояния, посолить по вкусу.

Шаг 4

Массу выложить на ломтики баклажанов, сложить их пополам. Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика