Баклажаны с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Шаг 2
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.
Шаг 3
Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметано образного состояния, посолить по вкусу.
Шаг 4
Массу выложить на ломтики баклажанов, сложить их пополам. Поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!