Маринованный лук

marinovannyj-luk

Маринованный лук

Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному.

Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу. Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.

Ингредиенты:
  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Как приготовить Маринованный лук:

Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.

Слейте маринад — лук готов к употреблению.

Попробуйте добавить маринованный лук в винегрет. Вы удивитесь, насколько изменится вкус привычного салата. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика