Маринованный лук
Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному.
Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу. Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Вода — 1 стак.
- Уксус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Как приготовить Маринованный лук:
Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.
Слейте маринад — лук готов к употреблению.
Попробуйте добавить маринованный лук в винегрет. Вы удивитесь, насколько изменится вкус привычного салата. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями!
Приятного аппетита!