Для чего опытные хозяйки обжаривают вермишель перед тем, как добавить ее в суп

Для чего опытные хозяйки обжаривают вермишель перед тем, как добавить ее в суп

Для чего опытные хозяйки обжаривают вермишель перед тем, как добавить ее в суп

Хочу поделиться с вами очень полезным лайфхаком, который всегда меня выручает.

А научила меня этому моя бабушка, которая всегда изумительно готовила, и суп у нее получался наваристый, красивый, прозрачный и очень вкусный!

Я очень люблю куриный бульон с вермишелью, и бабушка часто мне в детстве варила такой суп.

Для чего опытные хозяйки обжаривают вермишель перед тем, как добавить ее в суп

Конечно борщи, щи и солянки я тоже ем, но вот именно куриный с вермишелью почему-то остается моим любимым супом, кстати, он и самый полезный.

Перед тем, как отправить вермишель в бульон, бабушка всегда эту вермишель обжаривала на сковороде с добавлением сливочного масла.

Когда я уже выросла и стала сама готовить супы, я спросила у бабушки — в чем был секрет ее вкусного супа, почему у меня такой не получается?

Для чего опытные хозяйки обжаривают вермишель перед тем, как добавить ее в суп

Бабушка и рассказала, что если вермишель не обжарить, получается совсем не то.

Когда вермишель была обжарена перед варкой супа, она не разбухает в бульоне. Согласитесь — именно поэтому многие и не любят добавлять в супы вермишель?

Стоит только супу чуть постоять — вермишель разбухает, и суп становится мутным, а вермишель превращается в кашу.

Именно для этого опытные хозяйки и обжаривают вермишель перед варкой супа — такая вермишель сохраняет форму и не разбухает в супе на второй день.

Если бы я не знала об этом простом, но эффективном лайфхаке, наверно я бы не смогла готовить куриный суп с вермишелью, так как не люблю, когда в супе не прозрачный бульон, а каша.

Именно поэтому у меня и дети с удовольствием уплетают супчик, и муж обожает его.

Надеюсь, вам эта информация была полезна, и вы почерпнули что-то новое для себя!

Попробуйте обжарить вермишель перед варкой супа — и вы сами увидите разницу. Тем более, что никаких особых трудозатрат это не требует, да и времени — лишние 5-7 минут, не более. А вкус получается изумительный

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика