Перловая каша с белыми грибами
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
- 200 г перловой крупы (ее нужно предварительно отварить до полуготовности, чтобы сократить время готовки);
- 300 г белых грибов (можно заменить любыми другими, дома проще использовать привычные шампиньоны, но вкус будет варьироваться не в лучшую сторону) или ассорти из разнообразных грибов. Подойдут лисички, вешенки, лесные грибы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ломтик сливочного масла;
- луковица;
- морковь;
- 1,5 стакана грибного бульона;
- 50 мл жирных сливок;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 50 г тертого пармезана;
- любимая зелень для сервировки.
Перловая каша с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
Нарезать как можно мельче лук, морковь также измельчить кубиками. В глубокой сковородке с оливковым и сливочным маслом пассеровать овощи, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить до готовности.
Добавить к зажарке грибной бульон, сливки, полуготовую перловку, пармезан, соль и перец по вкусу.
Прогреть на медленном огне, помешивая и добиваясь шелковистой консистенции.
Держать в сковороде до готовности крупы.
Подавать горячим, украсив нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!