Перловая каша с белыми грибами

perlovka-s-gribami

Перловая каша с белыми грибами

Необходимые ингредиенты на 3 порции:
  • 200 г перловой крупы (ее нужно предварительно отварить до полуготовности, чтобы сократить время готовки);
  • 300 г белых грибов (можно заменить любыми другими, дома проще использовать привычные шампиньоны, но вкус будет варьироваться не в лучшую сторону) или ассорти из разнообразных грибов. Подойдут лисички, вешенки, лесные грибы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ломтик сливочного масла;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1,5 стакана грибного бульона;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 50 г тертого пармезана;
  • любимая зелень для сервировки.

 

Перловая каша с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

Нарезать как можно мельче лук, морковь также измельчить кубиками. В глубокой сковородке с оливковым и сливочным маслом пассеровать овощи, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить до готовности.

Добавить к зажарке грибной бульон, сливки, полуготовую перловку, пармезан, соль и перец по вкусу.

Прогреть на медленном огне, помешивая и добиваясь шелковистой консистенции.

Держать в сковороде до готовности крупы.

Подавать горячим, украсив нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика