Баклажановые язычки, запеченные с помидорами

baklazhany-s-pomidorami

Баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Я очень люблю баклажаны, но ещё более сильно не люблю их жарить. Поэтому я стараюсь делать те рецепты, в которых баклажаны нужно не жарить, а запекать. После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими. Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 крупных баклажана (350~400г),
  • 1 крупный помидор (200г),
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)

Баклажановые язычки, запеченные с помидорами: рецепт приготовления

Помидор нарезать маленькими кусочками. Посолить и оставить постоять 2~3 минуты, чтобы соль вытянула сок.

Добавить растительное масло и размешать.

При желании к помидорам можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Баклажаны желательно взять короткие и толстые, чтобы после нарезания у пластинок была большая поверхность.

Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и нарезать вдоль плодов пластинками толщиной 0,5 сантиметра. У крайних пластинок срезать лишнюю кожицу.

Противень смазать растительным маслом и уложить дольки баклажанов в один слой.

На баклажанах сделать насечки в виде решётки. Глубина насечек должна не превышать половины толщины долек.

На баклажановые дольки выложить помидоры вместе с соком.

Помидоры можно посыпать сушёным или свежим базиликом и/или молотым чёрным перцем.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с баклажанами на 18~20 минут.

Подавать баклажановые язычки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика