kvashenyj-chesnok

Квашеный чеснок

Ингредиенты:
  • 10 кг чеснока

Для рассола:

  • 6 л воды
  • 300 гр. соли
  • 300 мл уксуса 9%
Как приготовить Квашеный чеснок:

Чеснок очистить от корней и верхней шелухи, вымыть и вымочить в холодной воде 3-4 часа.

Затем сполоснуть и уложить в банки.

Приготовить холодный рассол и залить им чеснок.

Прикрыть банки тканью и оставить для брожения на 2 недели при комнатной температуре.

Убрать чеснок в прохладное мето на хранение.

Вкуснее и ароматнее получится чеснок если в банку добавить зонтики укропа, листья смородины или вишни, кусочки хрена или красной свеклы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика