Гарнир из картофеля «Лепестки»

Гарнир из картофеля «Лепестки»

Универсальность картофеля помогает готовить из него невероятные блюда. А если на праздники хочется чего-то кардинально нового – не стоит спешить делать привычную тушеную картошку или классическое пюре. Попробуйте хрустящий, нежный гарнир, что прекрасно сочетается как с салатами, так и с ароматным мясом.

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель – 2 кг;
  • Масло сливочное – 50 мл;
  • Растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • Чеснок – несколько зубочков;
  • Соль, специи по вкусу.
Как приготовить Гарнир из картофеля «Лепестки»: пошаговый рецепт

Выбрать картофель примерно равного размера и формы;

Очистить от кожуры;

Натереть на тёрке или нарезать небольшими кружочками;

Перемешать масла между собой;

Смазать форму изнутри, оставляя немного масла;

Кружочки картофеля выложить в форму, формируя цветочный бутон;

Добавить сверху специи и соль по вкусу;

Вылить сверху масло;

Отправить в духовку;

Печь до готовности при 200 градусах (от 40 минут до часа);

Перед подачей остудить, подавать порционно с соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика