Гарнир из картофеля «Лепестки»
Гарнир из картофеля «Лепестки»
Универсальность картофеля помогает готовить из него невероятные блюда. А если на праздники хочется чего-то кардинально нового – не стоит спешить делать привычную тушеную картошку или классическое пюре. Попробуйте хрустящий, нежный гарнир, что прекрасно сочетается как с салатами, так и с ароматным мясом.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 2 кг;
- Масло сливочное – 50 мл;
- Растительное или оливковое масло – 50 мл;
- Чеснок – несколько зубочков;
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить Гарнир из картофеля «Лепестки»: пошаговый рецепт
Выбрать картофель примерно равного размера и формы;
Очистить от кожуры;
Натереть на тёрке или нарезать небольшими кружочками;
Перемешать масла между собой;
Смазать форму изнутри, оставляя немного масла;
Кружочки картофеля выложить в форму, формируя цветочный бутон;
Добавить сверху специи и соль по вкусу;
Вылить сверху масло;
Отправить в духовку;
Печь до готовности при 200 градусах (от 40 минут до часа);
Перед подачей остудить, подавать порционно с соусами.