Торт «Грильяж в шоколаде»

Торт «Грильяж в шоколаде»

Необходимые ингредиенты:

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. молока.

Для теста:

  • 6 белков,
  • 260 г сахара,
  • 250 г орехов,
  • 50 г белых сухарей,
  • 70 г меда,
  • ванилин,
  • 1 круглая вафля (для торта).

Как приготовить Торт «Грильяж в шоколаде»: пошаговый рецепт

Орехи обжарить, порубить.

Белки (охлажденные) взбить до пиков, добавляя понемногу сахар и ванилин.

Тонкой струйкой влить мед, взбивая до однородной упругой глянцевой массы.

Сухари смолоть, смешать с орехами.

Соединить с белковой массой, вылить в форму (на дно положить вафлю), разровнять, выпекать в разогретой до 130-150 °С духовке около часа (верх должен стать румяным и нелипким).

Перевернуть корж на решетку и оставить остывать.

Для глазури растопить шоколад с маслом и молоком на медленном огне, помешивая, до загустения.

Покрыть верх и бока торта.

Поставить в холодильник на пару часов.

Перед подачей украсить зернами граната, ягодами, мятой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика