Торт «Грильяж в шоколаде»
Необходимые ингредиенты:
Для глазури:
- 100 г темного шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. л. молока.
Для теста:
- 6 белков,
- 260 г сахара,
- 250 г орехов,
- 50 г белых сухарей,
- 70 г меда,
- ванилин,
- 1 круглая вафля (для торта).
Как приготовить Торт «Грильяж в шоколаде»: пошаговый рецепт
Орехи обжарить, порубить.
Белки (охлажденные) взбить до пиков, добавляя понемногу сахар и ванилин.
Тонкой струйкой влить мед, взбивая до однородной упругой глянцевой массы.
Сухари смолоть, смешать с орехами.
Соединить с белковой массой, вылить в форму (на дно положить вафлю), разровнять, выпекать в разогретой до 130-150 °С духовке около часа (верх должен стать румяным и нелипким).
Перевернуть корж на решетку и оставить остывать.
Для глазури растопить шоколад с маслом и молоком на медленном огне, помешивая, до загустения.
Покрыть верх и бока торта.
Поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсить зернами граната, ягодами, мятой.
Приятного аппетита!