Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 ПОРЦИИ
- Сливочное масло — 160 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Пшеничная мука — 40 г
- Какао — 10 г
- Ванильное мороженое — 80 г
- Малина — 8 штук
- Мята — 4 пучка
- Безе — 4 г
- Горький шоколад — 160 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Разбить яйца в глубокую миску.
Добавить в миску сахар и хорошо перемешать.
Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивать.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.
Перелить начинку в формы.
Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).
Выложить десерт на тарелку.
Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе.
Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.