Аджапсандали классический
Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.
НГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
12
Баклажаны
2,5 кг
Сладкий перец
5 штук
Репчатый лук
1,5 кг
Кинза
2 пучка
Красный базилик
3 пучка
Укроп
2 пучка
Петрушка
2 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 кг
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
2 ЧАСА
1Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.

ШПАРГАЛКАКак нарезать репчатый лук
2Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.

ШПАРГАЛКАКак подготовить помидоры
3Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.

ШПАРГАЛКАКак обработать сладкий перец
4Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
5Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.

ШПАРГАЛКАКак нарезать зелень
6Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
7Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
8Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
9Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов