Ароматные креветки в чесночном масле

krevetki-v-chesnochnom-masle

Ароматные креветки в чесночном масле

Вам понадобиться на 4 порции:
  • 40 сырых очищенных креветок
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • петрушка, соль, чёрный перец по вкусу
Как приготовить Ароматные креветки в чесночном масле:

Креветки очистить — пальцами оторвать головы и ножки, а затем очистить креветки от панциря. Хвосты лучше оставить, с ними креветки выглядят симпатичнее. Удалите коричневую кишечную нитку на спине, вычищая ее ножом — она должна удалиться довольно легко. Затем промойте креветки и высушите бумажным полотенцем.

В жароустойчивые порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик чили и черный перец, желательно свежемолотый.

Духовку нагреть до 200С и отправить туда наши формы с маслом. Нужно хорошо их подогреть.

Добавить креветки и перемешать с маслом. Снова отправить в духовку и готовить 5-7 минут при температуре 250С.

Сразу же подавать прямо в формочках, эти креветки будут идеально сочетаться со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой. Можно подать к блюду нарезанные на половинки лимоны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика