Закуска «Сусамыр»

Susamyr

Закуска «Сусамыр»

Закуска «Сусамыр» — это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях многих народов. Здесь и сейчас мы попытаемся приготовить киргизский вариант.

Ингредиенты:
  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сыр — 80 гр.
  • Соль
  • Перец
Как приготовить закуску «Сусамыр»:

Шаг 1

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.

Шаг 2

Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3

Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.

Шаг 4

Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика