Закуска «Сусамыр»

Susamyr

Закуска «Сусамыр»

Закуска «Сусамыр» — это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях многих народов. Здесь и сейчас мы попытаемся приготовить киргизский вариант.

Ингредиенты:
  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сыр — 80 гр.
  • Соль
  • Перец
Как приготовить закуску «Сусамыр»:

Шаг 1

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.

Шаг 2

Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3

Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.

Шаг 4

Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика