Блины с творогом и фруктами

bliny-s-tvorogom-i-fruktami

Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко коровье — 130 мл
  • Мука — 50 г
  • Яблоки — 70 г
  • Творог — 60 г
  • Бананы — 70 г
  • Сахар — 17 г
  • Изюм — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Корица — 2 г
  • Ванильный сахар — 1 г
  • Мед (для подачи) — 50 г
  • Сметана (для подачи) — 50 г
  • Малина (для подачи) — 20 г
  • Мята (для подачи) — 2 г
Как приготовить блины с творогом и фруктами:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.
4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром.
6. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.
15. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.
16. Готовый блин нарезать на кусочки.
17. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика