Тушеные креветки к пиву
Чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда, перед началом приготовления, креветки нужно разморозить. Способ разморозки не имеет особого значения, можно подержать их в теплой воде или поставить на специальный режим в микроволновую печь. Также, нужно учитывать то, что магазинные креветки уже подвергались тепловой обработке, поэтому они не требуют длительной варки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг средних креветок;
- 1 пучок укропа (свежего);
- 1 средний лимон;
- 2-3 чесночные головки;
- Специи: соль, перец (по вкусу);
- сливочное масло — 60 гр.
Как приготовить Тушеные креветки к пиву:
Размораживаем креветки, к ним добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, свежий укроп, чеснок, специи.
Маринуем креветки под накрытой крышкой в течение получаса.
На среднем огне в сковороде растапливаем 60 г масла.
Добавляем креветки и тушим их на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой.
Выключаем огонь и оставляем на пятнадцать минут.
Тушеные, нежнейшие креветки к пиву готовы!