Тушеные креветки к пиву

krevetki-s-chesnokom-k-pivu

Тушеные креветки к пиву

Чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда, перед началом приготовления, креветки нужно разморозить. Способ разморозки не имеет особого значения, можно подержать их в теплой воде или поставить на специальный режим в микроволновую печь. Также, нужно учитывать то, что магазинные креветки уже подвергались тепловой обработке, поэтому они не требуют длительной варки.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг средних креветок;
  • 1 пучок укропа (свежего);
  • 1 средний лимон;
  • 2-3 чесночные головки;
  • Специи: соль, перец (по вкусу);
  • сливочное масло — 60 гр.

Как приготовить Тушеные креветки к пиву:

Размораживаем креветки, к ним добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, свежий укроп, чеснок, специи.

Маринуем креветки под накрытой крышкой в течение получаса.

На среднем огне в сковороде растапливаем 60 г масла.

Добавляем креветки и тушим их на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой.

Выключаем огонь и оставляем на пятнадцать минут.

Тушеные, нежнейшие креветки к пиву готовы!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика