Кальмары, фаршированные ветчиной и сыром

kalmary-farshirovannye-vetchinoy-i-sirom

Кальмары, фаршированные ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:
  • 8 кальмаров,
  • 200 г ветчины,
  • 100 г копченого сыра,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст ложки сливочного масла,
  • укроп,
  • 1 бутылка белого сухого вина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

Как приготовить Кальмары, фаршированные ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Копченый сыр и ветчину порезать маленькими кубиками, твердый сыр натрите на терке. Все смешать и добавить рубленую зелень.

Добавьте 2 ст ложки сливочного масла, измельченный чеснок, посолите, поперчите и добавьте 0,5 ст вина, все хорошо перемешайте.

Полученной начинкой нафаршировать очищенные тушки кальмаров.

В сковороде разогреть растительное масло и оставшееся сливочное и выложить фаршированных кальмаров. Обжарить до золотистого цвета. Залить в сковороду остатки вина и тушить блюдо по крышкой 10 минут на минимальном огне.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика