Острый запеченный картофель

kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-gorchicej

Острый запеченный картофель

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель некрупный  — 500 г
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Горчица — 3 ч.л
  • Перец красный хлопья — 2 ч.л
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка

Как приготовить Острый запеченный картофель: пошаговый рецепт

Очистите картофель и разрежьте пополам. Если будет использоватся молодой картофель, то просто хорошенько его помойте. В глубокой миске приготовим маринад.

Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и перец чили. Выложите картофель к маринаду и тщательно все перемешайте. Распределите картофель по противню и вылейте остатки маринада. Положите целую, неочищенную головку чеснока и накройте противень фольгой.

Помещаем все, в хорошо прогретую до 180 градусов, духовку и запекаем 30 минут. После чего фольгу нужно снять и запекать еще 5 минут. Цвет картофеля должен быть как на фото. Удалите чеснок и можно подавать. Посыпьте картофель измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика