Паста карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами

Очень популярный рецепт карбонары с беконом и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г пасты;
  • 250 мл сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г бекона;
  • 150 г шампиньонов;
  • 40 г масла;
  • приправы.

Как приготовить Паста карбонара с беконом и грибами:

Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

Порежьте тонкими полосками бекон, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика