Индонезийский салат: гадо-гадо

Индонезийский салат: гадо-гадо

Родиной индонезийского салата считается остров Ява, где он и по сей день является местным специалитетом. Вариаций этого блюда множество, но основным принято считать комбинацию с вареными яйцами, бобами и тофу. Главная фишка — арахисовый соус, которым обильно поливают всю тарелку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Очищенный несоленый арахис 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тростниковый сахар 25 г
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Креветочная паста ½ чайной ложки
  • Паста тамаринда ½ чайной ложки
  • Лайм ½ штуки
  • Светлый соевый соус 10 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Бобовые проростки 100 г
  • Кенийская фасоль 100 г
  • Твердый тофу 100 г
  • Креветочные чипсы 6 штук
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи, поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды.

2. Обжарить тофу в масле до золотистой корочки

3. В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.

4. Яйца и картофель сварить до готовности. Затем крупно нарезать.

5. Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.

6. Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их, и полить арахисовым соусом. Можно есть как горячим, так и холодным.

Видео

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика