Паста «Четыре сыра»
Этот замечательный рецепт позволит приготовить просто невероятную вкусность. Аромат сыров в сочетании с пастой — это незабываемо и как всегда очень калорийно. Тем не менее получается великолепно и быстро, а позаботится о своей фигуре мы всегда успеем. Итак, классика итальянской кухни.
Вам понадобиться:
- 300 г пенне ригате или другой короткой пасты с бороздками
- 50 г фонтины
- 50 г горгонцолы
- 50 г сыра страккино (stracchino — мягкий белый альпийский сыр)
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 10 г сливочного масла
- 6 ст. л. молока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Паста «Четыре сыра», как приготовить:
Вскипятить в кастрюле 3 л подсоленной воды. Пенне сварить al dente — посмотрите на упаковке длительность и варите на полминуты меньше.
Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая. Соус должен стать однородным.
Когда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
Готовую пасту перемешать с соусом и разложить по тарелкам.
Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем (обязательно свежемолотым, так намного вкуснее) и сразу же подавать.
Приятного аппетита!