Лазанья с курицей

lazanya-s-kurinym-farshem

Лазанья с курицей

Необходимые ингредиенты:
  • Фарш куриный — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр твердый (тертый) — 50 грамм
  • Специи по вкусу
  • Мука пшеничная — 40 грамм
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Мускатный орех
  • Соль, перец
  • Листы для лазаньи — 500 грамм
Лазанья с курицей: пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.

2. В глубоком сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить холодное молоко, сразу начать интенсивно размешивать соус венчиком, чтобы не было комков. Довести практически до кипения и приправить мускатом, солью, перцем. Всыпать в соус тертый мягкий сыр, перемешать.

3. Листы для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на вощеный пергамент для выпечки.

4. Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой фарша, жаренного с луком, толстый слой соуса бешамель, слой пармезана. Повторить всю последовательность еще трижды.

5. Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке. Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика