Лазанья с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр твердый (тертый) — 50 грамм
- Специи по вкусу
- Мука пшеничная — 40 грамм
- Масло сливочное — 40 грамм
- Молоко — 400 миллилитров
- Мускатный орех
- Соль, перец
- Листы для лазаньи — 500 грамм
Лазанья с курицей: пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить холодное молоко, сразу начать интенсивно размешивать соус венчиком, чтобы не было комков. Довести практически до кипения и приправить мускатом, солью, перцем. Всыпать в соус тертый мягкий сыр, перемешать.
3. Листы для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на вощеный пергамент для выпечки.
4. Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой фарша, жаренного с луком, толстый слой соуса бешамель, слой пармезана. Повторить всю последовательность еще трижды.
5. Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке. Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.
Приятного аппетита!