Кальмары во фритюре

kolca-kalmarov-vo-frityure

Кальмары во фритюре

Необходимые ингредиенты:
  • Кальмары — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 30 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло подсолнечное — 400 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Вместо сока лимона можно использовать сок лайма: блюдо получится более пикантным.

Как приготовить Кальмары во фритюре: пошаговый рецепт

Очистите кальмаров от пленки и нарежьте кольцами шириной около 1 см. Замаринуйте колечки в лимонном соке, смешанном с солью и перцем.

Взбейте яйца. Обваливайте кольца кальмара в муке, затем — в яйце и панировочных сухариках.

Хорошо разогрейте масло в глубоком сотейнике. Опускайте кольца во фритюр и жарьте примерно по полторы минуты, чтобы нежное филе не стало сухим.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика