Кальмары во фритюре
Необходимые ингредиенты:
- Кальмары — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 30 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Масло подсолнечное — 400 мл
- Лимон — 1 шт
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Вместо сока лимона можно использовать сок лайма: блюдо получится более пикантным.
Как приготовить Кальмары во фритюре: пошаговый рецепт
Очистите кальмаров от пленки и нарежьте кольцами шириной около 1 см. Замаринуйте колечки в лимонном соке, смешанном с солью и перцем.
Взбейте яйца. Обваливайте кольца кальмара в муке, затем — в яйце и панировочных сухариках.
Хорошо разогрейте масло в глубоком сотейнике. Опускайте кольца во фритюр и жарьте примерно по полторы минуты, чтобы нежное филе не стало сухим.
Приятного аппетита!