Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком
Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

Ингредиенты — свиные ребрышки (две штуки);- свежего тимьяна веточки (пять штук);- репчатый лук среднего размера (две головки);- свежеотжатый сок апельсиновый, процеженный (один полный стакан);- перец мелкомолотый черный (на свой вкус);- масло топленое для обжаривания (на свой вкус);- карбонат свиной на косточке (на свой вкус);- мелкомолотая соль каменная (на свой вкус).

Рецепт приготовления блюда: Автор: FoodIdeas / 2020-01-29 В большой сковороде прогреть немного топленого масла, а пока оно разогревается, можно полукольцами нарезать очищенные луковицы. Как только лучок на сковородке станет очень мягким, отодвинуть его от центра сковороды, затем в середину выложить свиные ребрышки, а также карбонат на косточке, слегка поперчить все и немного посолить. Обжаривать свинину с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, влить в сковороду апельсиновый свежеотжатый сок, процеженный предварительно. Порубить промытый свежий тимьян, насыпать его в сковородку, закрыть эту посуду крышкой и томить свиные ребрышки и куски карбоната на самом тихом огне при эпизодическом помешивании. Как только апельсиновый соус в сковороде загустеет, перелить его в глубокую тарелку, выложить в эту же посуду свиные кусочки, присыпать по желанию это мясное блюдо свежей зеленью, подавать к столу.

Источник: https://foodideas.info/recepti-svinina/aromatnoe-blyudo-iz-svininy-s-timyanom-i-apelsinovym-sokom

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика